oleh

Daftar Nama Bintang Sepak Bola Persebaya di Liga 1 Indonesia

Bintang sepak bola Persebaya memperkuat klubnya setelah kembali dalam ajang liga 1 Indonesia musim 2018. Sebagai klub besar asal Surabaya, Persebaya dikenal memiliki basis pendukung yang besar diberi nama Bonek (Bondo Nekat). Bajul Ijo juga dikenal mempunyai rivalitas yang besar dengan klub terkenal lainnya di Indonesia seperti Persija Jakarta dan Arema Malang.

Daftar nama-nama bintang sepak bola Persebaya 2018

Setelah sempat sebelumnya menjadi juara dalam Liga 2 di tahun 2017 lalu, kini Persebaya dapat berlaga lagi di Gojek Liga 1. Banyak pemain lama Persebaya yang tetap dipertahankan contohnya seperti Rendy Irawan, Irfan Jaya dan Ricky Kayame yang memperkuat klub ini sejak musim lalu.

Namun Persebaya juga tengah melakukan perekrutan para pemain anyar di tahun 2018 ini. Misalnya seperti Osvaldo Haay, Ruben Sanadi dan Yohanes Pahabol yang diboyong dari Persipura Jayapura. Diharapkan para pemain baru ini mampu menjadi bintang sepak bola Persebaya selanjutnya.

Lalu, posisi para pemain asing diisi oleh bintang-bintang seperti David da Silva, Robertino Pugliara dan Otavio Dutra. Mereka menjadi salah satu bagian terpenting dalam tiap pertandingan. Lebih jelasnya berikut daftar nama-nama pemain bintang Persebaya terbaru:

  • Penjaga gawang: Reky Rahayu, Miswar Saputra dan Dimas Galih.
  • Bek: Arthur Irawan, Otavio Dutra, Rachmat Irianto, Ruben Sanadi, Fandry Imbiri, M. Irvan Febrianto, Mokhamad Syaifuddin, Andri Muliadi dan Izaac Wanggai.
  • Gelandang: Misbakhus Solikin, Sidik Saimima, Oktavianus Fernando, Robertino Pugliara, Rendy Irawan, Adam Maulana, Osvaldo Haay, Abu Rizal Maulana, Fandi Eko Utomo, Nelson Alom dan Muhammat Hidayat.
  • Penyerang: Ricky Kayame, Yohanes Pahabol, David da Silva, Rishadi Fauzi dan Irfan Jaya.

Pemain bintang sepak bola Persebaya, Abu Rizal Maulana yang berperan sebagai gelandang juga sempat dinobatkan menjadi pemain terbaik Best Eleven Asia Tenggara oleh media asing berkat kemampuannya yang solid khususnya dalam pertandingan melawan Sriwijaya FC. Dia mampu menahan imbang lawannya tersebut. Dan meski bermain di bagian belakang, namun Rizal bahkan sukses menjebol gawang Barito Putera pada pekan ketiga laga Indonesia musim 2018 ini.

Komentar

Berita Terbaru